Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Игорь Баленко

000

 

Международник

№42 в рейтинге 130 самых богатых людей Украины 
 
Игорь Баленко

Возраст: 49 лет 

Должность: президент компании «Фуршет»

Состояние: $632 млн.

Сфера интересов: розничная торговля 

Семейное положение: жена – певица Ассия Ахат, трое детей


Владелец второй по величине розничной сети в Украине Игорь Баленко мечтает о лидерстве на рынке. И предпринимает для достижения этой цели все возможные шаги. В прошлом году он взял кредит на $90 млн. у Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). На эти средства Баленко планирует развивать сеть «Фуршет» в Украине и Молдавии, в частности, добавить к имеющимся у него 94-м супермаркетам ещё около 30. А в марте прошлого года «Фуршет» подписал соглашение с крупной французской сетью супермаркетов Auchan о создании двух новых компаний и совместном развитии сети торгово-развлекательных комплексов. При этом одна из компаний станет развиваться под торговой маркой Auchan, 15% акций которой будет принадлежать лично Игорю Баленко. Вторая компания, доля бизнесмена в которой составляет 40%, планирует развивать сеть торгово-развлекательных комплексов, в каждом из которых будет расположен магазин Auchan или супермаркет «Фуршет». Кроме супермаркетов возглавляемая Игорем Баленко группа занимается коммерческой недвижимостью.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.