Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Игорь Гиленко

000

 

Советник

№45 в рейтинге 130 самых богатых людей Украины 


Игорь Гиленко


Возраст: 42 года

Должность: совладелец и президент Надра Банка

Состояние: $605 млн.

Сфера интересов: финансы

Семейное положение: холост


Игорь Гиленко возглавляет Надра Банк, входящий в десятку крупнейших в стране. Председатель правления банка пользуется уважением коллег: в прошлом году он был избран в состав Совета Ассоциации украинских банков. В собственности банкира находится 31% акций Надра Банка – больше принадлежит только его партнёру Сергею Лагуру. В августе 2007 г. банк привлёк $45 млн., продав 6,74% акций шведской инвестиционной компании East Capital Group. На достигнутом владельцы банка останавливаться не намерены: в 2008 г. Надра Банк рассчитывает снова привлечь новых акционеров, продав акции дополнительной эмиссии. Кроме того, в конце 2007 г. банк начал подготовку к продаже контрольного пакета акций связанной с ним страховой компании «Инвестсервис», стоимость которой оценивается в $25 млн. Что касается самого Надра Банка – он, по словам Игоря Гиленко, иностранным инвесторам пока продаваться не будет, хотя на рынке ходят упорные слухи, что акционеры финучреждения якобы подыскивают ему достойного покупателя.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.