Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Пётр Дыминский

000

 

Игрок 

№46 в рейтинге 130 самых богатых людей Украины 


Пётр Дыминский


Возраст: 53 года

Должность: почётный президент ФК «Карпаты»

Состояние: $580 млн.

Сфера интересов: финансы, футбол, медиабизнес

Семейное положение: женат, две дочери


Пётр Дыминский, называющий себя первым галицким олигархом, своё состояние заработал на операциях с неф­тью, углём и бензином. Принадлежащий коммерсанту футбольный клуб «Карпаты» пытается конкурировать с «Шахтёром» Рината Ахметова и «Динамо» братьев Суркисов. Правда, в отличие от них, Пётр Дыминский, который в молодости и сам был профессиональным футболистом, остался за бортом подготовки Украины к Евро-2012. Вместо сотрудничества с властями Львова в этом вопросе бизнесмен разругался с ними. В одном из недавних интервью Пётр Дыминский утверждал, что готов был потратить $200 млн. на развитие спортивной и туристической инфраструктуры города. Однако львовская мэрия отказалась отдавать бизнесмену спорткомплекс «Украина», на котором и должны были проходить матчи чемпионата. Кроме того, самый влиятельный бизнесмен Западной Украины в настоящее время занимается развитием регионального медиа­холдинга.

 

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.