Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Василий Горбаль

000

 

Агитатор

№50 в рейтинге 130 самых богатых людей Украины  



Василий Горбаль


Возраст: 36 лет

Должность: почётный президент Укргазбанка, народный депутат Украины (Партия регионов) 

Состояние: $530 млн.

Сфера интересов: финансы   

Семейное положение: разведён


Один из самых молодых украинских банкиров в прошлом году подтвердил свой высокий статус в Партии регионов: на внеочередных парламентских выборах он пришёл в Раду под тем же номером, что и в 2006 году, – 37-м. Причем на этих выборах он лично руководил избирательной кампанией ПР в столице и улучшил её прошлогодний результат с 11,76% до 15,04%. В финансовой сфере наиболее значимым событием оказалась продажа 62% «Украинской страховой группы» (УСГ) австрийской Vienna Insurance Group. Финал сделки пришёлся уже на этот год. 12 февраля УСГ перешла под контроль австрийцев. Стоимость операции составила $80 млн. По некоторым оценкам, австрийцы переоценили компанию в 1,5–2 раза. Это можно объяснить тем, что УСГ имеет ряд преимуществ по сравнению с теми компаниями, которые ещё не проданы: у неё широкая региональная сеть и большая часть розничного бизнеса в портфеле. Но г-н Горбаль не полностью попрощался со своей компанией и продолжает с ней сотрудничать – 15% платежей УСГ получает через Укргазбанк.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.