Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Эдуард Прутник

000

Управленец 

№52 в рейтинге 130 самых богатых людей Украины  


Эдуард Прутник

Возраст: 35 лет

Должность: председатель Госкомитета по телевидению и радиовещанию Украины

Состояние: $520 млн.

Сфера интересов: металл, финансы, страхование

Семейное положение: женат, трое детей


В разное время Эдуарда Прутника связывали с УкрБизнесБанком, телеканалом НТН и рядом донецких компаний. Сегодня он контролирует Центральную обогатительную фабрику «Калининская», «Східпромінвест», Східавтотранс», «Донбассинвестпром», «Восток-инвестпром». Ещё недавно главу Госкомтелерадио связывали с Новогродовским машзаводом. Но недавно Антимонопольный комитет разрешил донецкому «Укрподшипнику» сконцентрировать контрольный пакет акций завода, таким образом выведя его из зоны влияния Прутника и передав братьям Клюевым. Впрочем, г-н Прутник неоднократно заявлял, что продал свой бизнес.

 

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.