Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Николай Лагун

000

 

Физлицо

№64 в рейтинге 130 самых богатых людей Украины  


Николай Лагун


Возраст: 35 лет

Должность: владелец Дельта Банка

Состояние: $410 млн.

Сфера интересов: финансы, коллекторский бизнес

Семейное положение: не женат


Основанный всего два года назад Дельта Банк к началу 2008-го вырвался на 35-ю позицию в рейтинге украинских банков. Официальная версия быстрого успеха – профессионализм и упорство учредителя. Неофициальная – содействие бывшего работодателя Николая Лагуна Виктора Пинчука: до открытия собственного бизнеса молодой банкир семь лет работал в принадлежащем Пинчуку Укрсоцбанке. Как бы там ни было, идея создания банка для частных клиентов сработала. За 2007 год финучреждение удвоило объёмы кредитования физических лиц, доведя их почти до 2 млрд. грн. Тем временем Николай Лагун расширяет бизнес за границу: купив летом 2007 г. банк в Минске, он планирует занять 25% белорусского рынка потребительского кредитования.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.