Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Арсен Аваков

000

 

Инвестор

№67 в рейтинге 130 самых богатых людей Украины 

 
Арсен Аваков

Возраст: 44 года  

Должность: глава Харьковской областной госадминистрации

Состояние: $385 млн. 

Сфера интересов: энергетика, медиабизнес, финансы 

Семейное положение: женат, есть сын


Губернатор Харьковской области Арсен Аваков формально покинул бизнес, но продолжает контролировать свои предприятия. Летом он наконец нашёл покупателя для харьковской сети магазинов «Продукты» – её приобретёт западноукраинская корпорация «Пакко». По оценкам экспертов, сумма сделки составляет $30 миллионов – не такие уж большие деньги для Авакова, чьё состояние за 2007 год увеличилось на $85 миллионов. Губернатор по-прежнему контролирует крупный холдинг, состоящий из ОАО «Инвестор» и АКБ «Базис», хотя формально передал ведение дел давнему другу и партнёру Геннадию Гаевому – владельцу 12,94% акций «Инвестора». Холдинг координирует деятельность более четырех десятков предприятий разных отраслей экономики, в частности, продажи чая «Ахмад» в Украине, а также фабрику «Ахмад» под Харьковом. Можно прогнозировать, что при нынешней власти, которую Аваков поддержал ещё в 2004 году, за свой бизнес и кресло губернатора он может не волноваться.

 

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.