Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Алекс Ровт

000

 

Разнорабочий

№68 в рейтинге 130 самых богатых людей Украины  

 
Алекс Ровт

Возраст: 55 лет

Должность: президент компании IBE Trade Corp.

Состояние: $380 млн.

Сфера интересов: химическая промышленность, торговля

Семейное положение: женат, двое сыновей


Уроженец закарпатского Мукачево свою карьеру начинал разнорабочим небольшого венгерского магазина, дойдя со временем до начальника Главного управления по сбыту плодоовощной продукции Венгрии. Позже он эмигрировал в США, где за несколько лет прошёл путь от простого менеджера до руководителя крупной химической компании IBE Trade Corp., которая  контролирует северодонецкое объединение «Азот» и владеет небольшим пакетом акций концерна «Стирол». В ближайших планах Алекса Ровта – вложить около $300 млн. в техническую реконструкцию «Азота» и приобрести целостный имущественный комплекс госпредприятия «Азот», фактически являющегося частью химзавода и выставленного на продажу Фондом госимущества в конце 2007 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.