Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Александр Роднянский

000

 

Рука Москвы



№69 в рейтинге130 самых богатых людей Украины   



Александр Роднянский

Возраст: 46 лет

Должность: гендиректор телехолдинга «CTC Медиа» (Москва)

Состояние: $375 млн.

Сфера интересов: медиабизнес, кино

Семейное положение: женат, двое детей


Обосновавшийся в Москве украинский продюсер в последнее время сокращает своё присутствие в Украине. Недавно компания Central European Media Enterprises сообщила, что покупает у Роднянского и его партнера Бориса Фуксмана  30 из 40% принадлежащих им акций канала «1+1». А несколькими месяцами ранее Роднянский хоть и собирался, но так и не приобрёл украинский канал НТН – в результате он достался Валерию Хорошковскому.  

Однако нельзя сказать, что видный телевизионщик потерял интерес к украинскому рынку – скорее этот интерес просто примет новые формы. Аналитики уже предсказывают выход «СТС Медиа» в Украину (это помимо того, что холдинг и так давний партнёр «1+1»). К тому же Украина была и остаётся одним из главных потребителей кинопродукции, продюсируемой Роднянским.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.