Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Александр Фельдман

000

 

Рыночник


№80 в рейтинге 130 самых богатых людей Украины  

Александр Фельдман
 


Возраст: 48 лет

Должность: народный депутат (БЮТ), почётный президент концерна «АО «АВЭК и К°»

Состояние: $280 млн.

Сфера интересов: торговля, недвижимость

Семейное положение: женат, есть сын  


Бизнесмен контролирует группу «АВЭК», а через неё – Богодуховский кожевенный и Орильский сахарный заводы, хлебозаводы, фирмы «Менора», «Агровек». На национальном уровне «АВЭК» даст о себе знать совсем скоро, когда, как обещано, совместно с немцами откроет в Украине два десятка строительных гипермаркетов Praktiker. Харьковчанам же не надо объяснять, кто такой Фельдман. Они знают его как основателя одного из крупнейших оптово-розничных рынков страны «Барабашово». Из-за конфликта с городской властью руководство концерна грозилось перевести активы подальше от Харькова, и тогда огромные налоги концерна ушли бы из местного бюджета. Но ссоры с властью пока не мешают харьковскому магнату (и кандидату в мэры) увеличивать капитал (за минувший год на $55 млн.).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.