Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Давид Жвания

000

 


Самооборонщик

№81 в рейтинге 130 самых богатых людей Украины  

Давид Жвания

Возраст: 40 лет

Должность: соучредитель ЗАО «Бринкфорд», народный депутат Украины (НУНС) 

Состояние: $270 млн.

Сфера интересов: строительство, нефтепереработка, машиностроение, ВПК, операции с ценными бумагами

Семейное положение: женат, имеет трёх дочерей


В соответствии с декабрьским рейтингом Фокуса, Давид Жвания – 37-й по влиятельности в Украине. Эта влиятельность обусловлена положением народного депутата, дивидендами от финансирования успешного движения «Народная самооборона» и, конечно, компанией «Бринкфорд», в которой г-н Жвания является соучредителем. Новосформированная коалиция выдвинула кандидатуру Жвании на должность главы Антимонопольного комитета, однако в соответствии с законом сменить нынешнего руководителя АМК Алексея Костусева можно будет только после завершения срока его полномочий – в июле. Отложить или вовсе отменить приход Жвании в комитет могут на Банковой: некоторые СМИ сообщали, что Президент против его кандидатуры.

 

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.