Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Владимир Поляченко

000

 

Заслуженный строитель

№95 в рейтинге 130 самых богатых людей Украины  


 
Владимир Поляченко

Возраст: 69 лет

Должность: почётный президент компании «Киевгорстрой»

Состояние: $230 млн.

Сфера интересов: строительство

Семейное положение: женат, есть сын и дочь


Посвятить себя строительному делу Владимир Поляченко решил ещё в юности, поступив в Киевский инженерно-строительный институт. Начав трудовую деятельность в качестве мастера, он дорос до должности директора завода и управляющего трестом «Стройдеталь». С 1992 г. возглавлял строительный холдинг «Киевгорстрой», а став народным депутатом от НУНС, заслуженный строитель Украины получил возможность отстаивать интересы компании в парламенте. Возможно, политическое лобби придётся направить на защиту «Киевгорстроя» от передачи в частные руки. Ведь в середине лета 2007 г. Киевсовет внёс компанию в список объектов, подлежащих приватизации, и даже объявил тендер на оценку 80% её акций, но продажу приостановил суд.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.