Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Людмила Безпалько

000

 

Международница


№99 в рейтинге130 самых богатых людей Украины 


Людмила Безпалько


Возраст:
61 год

Должность: генеральный директор  Борщаговского химико-фармацевтического завода

Состояние: $216 млн.

Сфера интересов: фармацевтика

Семейное положение: замужем, есть дочь


Так получилось, что имя Людмилы Безпалько часто фигурировало в контексте украинско-американского конфликта вокруг её завода. Зарегистрировав в 1994 г. на паритетных началах совместное украинско-американское предприятие АОЗТ «Борщаговский химико-фармацевтический завод», г-жа Безпалько заняла пост директора компании. Поговаривают, что с самого начала украинские акционеры начали вытеснять коллег из США, размывая долю американцев в ходе допэмиссии акций. В своё время этот конфликт даже стал одним из предметов беседы между Леонидом Кучмой и вице-президентом США Альбертом Гором. Занималась Людмила Безпалько и политикой, баллотируясь во время парламентских выборов 2006 года на четвёртом месте в списке блока «Евгений Марчук – Єдність».

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.