Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Иван Фурсин

000

 

Киношник



№103 в рейтинге 130 самых богатых людей Украины


Иван Фурсин

Возраст: 36 лет

Должность: совладелец RosUkrEnergo AG, председатель правления «Мисто-Банк»

Состояние: $203 млн.

Сфера интересов: финансы, энергетика, киноиндустрия

Семейное положение: нет данных


Имя одесского предпринимателя Ивана Фурсина на слуху с тех пор, как он стал партнёром газового магната Дмитрия Фирташа. С помощью компании Centragas Фурсин контролирует 5% акций газового трейдера RosUkrEnergo AG. И несмотря на попытки премьера Юлии Тимошенко устранить компанию с газового рынка, RosUkrEnergo по-прежнему получает свои прибыли. Иван Фурсин является крупным акционером сразу двух финансовых структур – одесского «Мисто-Банка» и киевского «Клирингового дома». С 2006 года Фурсин инвестирует в киноиндустрию: сейчас он – основной совладелец Одесской киностудии. На парламентских выборах в марте 2006 г.  Иван Фурсин баллотировался по списку Блока Литвина, тогда не сумевшего преодолеть проходной барьер.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.