Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Дмитрий Святаш

000

 

Массажист



№104/105 в рейтинге 130 самых богатых людей Украины 


Дмитрий Святаш

Возраст: 38 лет

Должность: совладелец корпорации «Автоинвестстрой», народный депутат (Партия регионов)

Состояние: $200 млн.

Сфера интересов: автопром

Семейное положение: женат, есть сын


Поначалу Дмитрий Святаш не собирался продавать автомобили. В 1988 г. он поступил в Харьковский мединститут и даже был практикующим массажистом. Но в 1992 г. он вместе со своим школьным другом Василием Поляковым организовал фирму, которая к сегодняшнему дню превратилась в корпорацию «АИС», занимающуюся сборкой, продажей и обслуживанием автомобилей. Успех «АИС», в которой партнёрам принадлежит по 50%, во многом обусловлен работой с популярными в Украине российскими брендами – ВАЗ, ГАЗ и ИЖ. Но бизнесмен следит за новыми веяниями: в этом году контролируемый им Кременчугский автосборочный завод прекратит сборку «Жигулей», сконцентрировав усилия на обретающих популярность китайских авто. В свободное от работы время г-н Святаш любит послушать джаз с бокалом отличного вина из собственной внушительной коллекции.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.