Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Игорь Гуменюк

000

 

Угольщик 


№107 в рейтинге 130 самых богатых людей Украины 

Игорь  Гуменюк 


Возраст: 46 лет 

Должность: почётный президент ЗАО «АРС», народный депутат (Партия регионов) 

Состояние: $195 млн.

Сфера интересов: угольная промышленность

Семейное положение: женат, двое дочерей и сын


В сетевой народной энциклопедии Википедия Гуменюку посвящена страничка со скупой биографической справкой. Это, видимо, компенсация за непубличность – почётный президент ЗАО «АРС», одного из крупнейших участников угольного рынка страны, не слишком активен в Раде, хоть и входит в состав стратегического комитета по ТЭК.  Известно, что Гуменюк увлекается теннисом и у него приятельские отношения с Ринатом Ахметовым: как говорил в одном из интервью сам миллиардер номер 1, именно на «АРСе», торгуя коксующимся углем, он заработал свой первый миллион. По легенде, само название «АРС» – аббревиатура, которая расшифровывается как «Алик, Ринат, «Самсон» (Ахметов и его бывшие партнёры по бизнесу). Хотя Гуменюк дает другое объяснение: «арс» с латинского – «искусство».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.