Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Михаил Щеголевский

000

 

Несогласный



№109/110 в рейтинге 130 самых богатых людей Украины 


Михаил Щеголевский


Возраст: нет данных

Должность: совладелец компаний «Ассетс Менеджмент Групп», «Иннотех»

Состояние: $187 млн.

Сфера интересов: биотопливо, строительство


Семейное положение: нет данных


До 2007 года выпускник Московского автодорожного института, кандидат наук Михаил Щеголевский был миноритарным акционером корпорации «Интерпайп», в которой занимал должность председателя совета директоров. Но сейчас его партнёрские отношения с Виктором Пинчуком остались в прошлом. По слухам, виной всему оказалась приверженность Щеголевского «Альфа-Банку», интересы которого он и его партнёр Александром Дементиенко пытались отстаивать при подготовке к продаже Укрсоцбанка. Говорят также, что именно после решения Пинчука продать банк итальянскому Intesa Sanpaolo, г-н Щеголевский совершил демонстративный жест, продав свою часть акций «Интерпайпа» группе «Приват» и занявшись собственным бизнесом.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.