Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Алексей Зиновьев

000

 

Производственник



№113 в рейтинге 130 самых богатых людей Украины  




Алексей Зиновьев

Возраст: 49 лет

Должность: директор научно-производственной фирмы «Днепротехсервис»

Состояние: $177 млн.

Сфера интересов: машиностроение, строительные металлоконструкции

Семейное положение: женат, есть трое детей


Днепропетровский бизнесмен Алексей Зиновьев владеет научно-производственной компанией «Днепротехсервис». Её основным активом является завод «Днепротяжмаш» – один из крупнейших в Украине изготовителей доменного и коксохимического оборудования. В январе 2008 г. Алексею Зиновьеву удалось получить контроль над Лозовским заводом металлоконструкций в Харьковской области, контрольный пакет которого был выкуплен у бывшего директора предприятия за $2 млн. Оперативное управление заводом коммерсант доверил своему партнёру Валерию Саванчуку, владельцу компании «ДнепрСтальКонструкция». Кроме того, в активах Алексея Зиновьева – днепропетровская фондовая компания «Украина-Капитал».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.