Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Андрей Деркач

000

 

Энергичный


№119 в рейтинге 130 самых богатых людей Украин

 
Андрей Деркач

Возраст: 40 лет

Должность: народный депутат Украины (Партия регионов)

Состояние: $162 млн.

Сфера интересов: энергетика, медиабизнес

Семейное положение: женат, трое дочерей


Сын бывшего главы СБУ Леонида Деркача в позапрошлом году получил должность председателя НАЭК «Энергоатом» по квоте Социалистической партии в антикризисной коалиции. Он заслужил прозвище «атомный король» после того, как реализовал проект по объединению всех атомных активов страны в мощнейший государственный концерн «Укратомпром», который сам же и возглавил. На досрочных выборах г-н Деркач не стал баллотироваться по спискам СПУ и доверил своё политическое будущее Партии регионов. В её фракции он остаётся одним из немногих, кто не вступил в ряды партии. Возможно, г-н Деркач опасался, что от него могли потребовать использования в политической борьбе его медиа­активов. В первую очередь это ТРК «Эра» и радио «Эра», вещающие на самых распространённых в стране частотах УР-1 и УТ-1.

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.