Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Валерий Коротков

000

 

Сахарозаводчик

№125/126 в рейтинге 130 самых богатых людей Украин

Валерий Коротков

Возраст: 44 года

Должность: совладелец ООО «Фирма «Астарта-Киев»

Состояние: $150 млн.

Сфера интересов: сахарная промышленность

Семейное положение: женат, двое детей


Оставаясь на руководящих постах в российских компаниях Rusmark-М и ООО «Итера Инвест Холдинг», Валерий Коротков также является совладельцем фирмы «Астарта-Киев», в которой ему принадлежит 50-процентная доля. Партнёром учредителя компании Виктора Иванчика г-н Коротков стал в 2003 г. Теперь «Астарта-Киев» входит в пятёрку крупнейших производителей сахара в Украине. Ещё в 2005 г. руководители холдинга заинтересовались возможностью выхода на внешние рынки заимствования, и сейчас акции фирмы котируются на Варшавской фондовой бирже. Холдинг арендует земельные участки общей площадью 120 тыс. га. Помимо сахара, зерновых и масленичных культур, дополнительным направлением холдинга с недавних пор стало животноводство.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.