Красивая странаРейтинги фокуса

Алексей Вадатурский

Поделиться: 00

 

Сеятель


№129 в рейтинге130 самых богатых людей Украин

Алексей Вадатурский

Возраст: 60 лет

Должность: генеральный директор ООО СП «Нибулон» 

Состояние: $131 млн.

Сфера интересов: сельское хозяйство

Семейное положение: женат, есть сын

 


Решив в начале 90-х открыть своё дело, замначальника Николаевского областного управления хлебопродуктов Алексей Вадатурский занялся тем, в чём разбирался лучше всего. Так появилось ООО СП «Нибулон» – на тот момент первое совместное предприятие по производству элитных семян. Постепенно компания, помимо производства сельхозпродукции, занялась её продажей, хранением и техобеспечением. Сейчас Алексей Вадатурский может похвастаться 24 филиалами и 70 тыс. гектаров сельхозугодий. Кроме того, он контролирует зерноперевалочный терминал на территории Черноморского судостроительного завода. По слухам, Вадатурский способствовал получению братьями Чуркиными контроля над Черноморским судостроительным заводом.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.