Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Алексей Вадатурский

000

 

Сеятель


№129 в рейтинге130 самых богатых людей Украин

Алексей Вадатурский

Возраст: 60 лет

Должность: генеральный директор ООО СП «Нибулон» 

Состояние: $131 млн.

Сфера интересов: сельское хозяйство

Семейное положение: женат, есть сын

 


Решив в начале 90-х открыть своё дело, замначальника Николаевского областного управления хлебопродуктов Алексей Вадатурский занялся тем, в чём разбирался лучше всего. Так появилось ООО СП «Нибулон» – на тот момент первое совместное предприятие по производству элитных семян. Постепенно компания, помимо производства сельхозпродукции, занялась её продажей, хранением и техобеспечением. Сейчас Алексей Вадатурский может похвастаться 24 филиалами и 70 тыс. гектаров сельхозугодий. Кроме того, он контролирует зерноперевалочный терминал на территории Черноморского судостроительного завода. По слухам, Вадатурский способствовал получению братьями Чуркиными контроля над Черноморским судостроительным заводом.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.