Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Вадим Пушкарёв

Председатель правления ВТБ Банка
000

6 место в рейтинге 20 лучших банкиров Украины

Возраст: 45 лет
Опыт работы в банковской сфере: 20 лет
Первый личный счёт в банке: депозитный сертификат на предъявителя в $5 тыс.

По сравнению с другими крупными финучреждениями Украины ВТБ Банк молод. Он получил лицензию НБУ только в 2005 г., но теперь у него более 160 отделений, где работает почти 5 тыс. человек. Сейчас ВТБ Банк вышел на второй этап своего становления. «В отличие от предыдущего этапа, когда основной задачей было агрессивное наращивание объёмов бизнеса и доли рынка, приоритетами на 2010–2013 годы стали повышение эффективности, достижение целевого возврата на капитал, рост капитализации группы», – рассказывает г-н Пушкарёв. Хотя убыток 2010 года составил 1,36 млрд. грн., банк активно наращивал кредитный и депозитный портфели. И уже в I квартале 2011-го получил прибыль в размере 117,5 млн. грн. «Главное достижение – то, что на пике кризиса мы смогли убедить людей нести нам вклады», – говорит банкир.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.