Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Дмитрий Зинков

Председатель правления ОТП Банка
000

 9 место в рейтинге 20 лучших банкиров Украины

Возраст: 41 год
Опыт работы в банковской сфере: 18 лет
Первый личный счёт в банке: открыл в середине 90-х годов в банке ИНКО, где тогда работал

«Главное правило хорошего банкира – всегда помнить, что работаешь с чужими деньгами, – говорит Дмитрий Зинков. – Ты несёшь ответственность перед вкладчиками, а потому должен быть абсолютно уверен в своих заёмщиках». Последние стали в этом году для г-на Зинкова настоящей головной болью: в январе Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел признал незаконным выданный ОТП банком кредит в иностранной валюте. Однако топ-менеджер  не побоялся придать проблему огласке и, заручившись поддержкой НБУ, сумел доказать,  что это судебное решение может привести к массовым неплатежам по кредитам и коллапсу всей банковской системы. В итоге Верховный суд Украины признал правоту ОТП, а большинство таких дел стали решаться в пользу банков.

Достижением 2010 г. стало то, что финучреждение избавилось от большей части проблемных активов и возобновило кредитование.  В результате в I квартале 2011 года банк стал вторым по прибыльности в стране, отчитавшись о 269,5 млн. грн.  чистой прибыли, что более чем в три раза выше прошлогоднего показателя.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.