Красивая странаРейтинги фокуса

Федерико Руссо

Председатель правления ПАО «УниКредит Банк»
Поделиться: 00

12 место в рейтинге 20 лучших банкиров Украины

Возраст: 56 лет
Опыт работы в банковской сфере: 29 лет
Первый личный счёт в банке: открыл в 1973 году в Sicil Cassa

Когда итальянец Федерико Руссо в 2002 году приехал в Украину и занял должность первого
зампреда банка «Пекао», входящего в группу UniCredit, число его подчинённых не превышало 80 человек. За 9 лет работы количество сотрудников финучреждения, которое было переименовано в УниКредит Банк, увеличилось до 800. Именно человеческий капитал г-н Руссо считает одним из главных факторов успеха банка, улучшившего финансовый результат в 2010 году почти в 20 раз. «Когда человек ощущает себя винтиком машины, он будет работать на отлично, – говорит банкир, чей принцип работы с сотрудниками подразумевает высокий уровень доверия. – Человек должен чувствовать, что машина движется, потому что он принял правильное решение».

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.