Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Юрий Граматик

И. о. председателя правления Имэксбанка
000

16 место в рейтинге 20 лучших банкиров Украины

Возраст: 36 лет
Опыт работы в банковской сфере: 15 лет
Первый личный счёт в банке: в 1992 году во время учёбы в Болгарии положил на счёт 100 левов (около $10)

«Мы можем абсолютно всё», – отвечает Юрий Граматик на вопрос, что же отличает его банк от всех прочих финансовых учреждений. Впрочем, банкир имеет в виду то, что выданная банку лицензия Нацбанка позволяет заниматься любыми финансовыми операциями. И банк делает это весьма успешно: если в прошлом году он терпел убытки, то в I квартале этого года чистая прибыль составила 3,7 млн. грн. В 2010-м банк чуть замедлил кредитование граждан – было выдано на 10 млн. грн. меньше, чем годом ранее. Зато с успехом компенсировал это кредитами бизнесу – юридические лица получили на 1,65 млрд. грн. больше. Продолжать кредитовать предприятия – часть стратегии банка во время кризиса. «Мы должны были сохранить доверие наших клиентов и контрагентов и помочь бизнесу с их проблемами», – говорит Юрий Граматик.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.