Костантино Пассалаква

Шеф-повар

Related video

Участник листинга 25 лучших шеф-поваров Украины
Ресторан: остерия "Пантагрюэль", Киев
Возраст: 43 года
Блюдо от шефа: Острое спагетти с осминогом и томатами, 125 грн
Средний чек 250 грн.

Киевских любителей итальянской кухни можно разбудить в три часа ночи и спросить: "Кто лучше всех в городе готовит пасту?". Ответ будет всегда один: "Коста из "Пантагрюэля". Это обаятельный человек и шеф-повар высшего класса. Он знает всех постоянных клиентов и часто выходит поболтать с ними по-свойски. Его виртуозность в приготовлении пасты достигла такого уровня, что на вопрос, сколько нужно варить спагетти, чтобы они получились аль денте, он с улыбкой отвечает: "Я не знаю, они сами меня зовут – Коста, Костаааа, мы готовы!". Кроме традиционных рецептов, которые не меняются уже много лет, Пассалаква всегда радует чем-нибудь новеньким. Его последнее изобретение – роскошные тальятелле со шпинатом, белыми грибами, черной и красной икрой. Но самым вкусным летним лакомством шеф-повар "Пантагрюэля" считает помидор "бычье сердце", посыпанный крупной солью и политый оливковым маслом. Так делала бабушка Костантино.