Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Александр Король

Александр Король
Шеф-повар
000

Участник листинга 25 лучших шеф-поваров Украины
Ресторан: «Стейкхаус. Мясо и вино», Одесса
Возраст: 43 года
Блюдо от шефа Стейк St. John’s, 142 грн.
Средний чек 150 грн.

В поварской карьере Александра Короля ключевую роль сыграли женщины. Первая – Ксения Ильинична – появилась в детском саду. Дородная, грохочущая необъятными кастрюлями детсадовская повариха оставила неизгладимый след в душе маленького Саши. Самостоятельные попытки приготовить что-то съедобное увенчались в 14-летнем возрасте меренговым тортом «Натали», испечённым на день рождения сестры. Это и решило дело. Получив кулинарное образование, Александр попал на профессиональную кухню украинского ресторана, а затем 16 лет проработал на должности личного повара посла Германии в Украине. Этот опыт стал для него поистине бесценным. Он научился оперативно переключаться и создавать меню и для семейного обеда, и для праздничного приёма не на одну сотню гостей. Сейчас Александр Король виртуозно выполняет заказы гостей «Стейкхаус. Мясо и вино», а лично себя балует паппарделле с брокколи, грибами, мясом краба, перепелиными желтками и сливочным соусом с чёрной икрой.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.