Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Сергей Матузов

Сергей Матузов
Шеф-повар
000

Участник листинга 25 лучших шеф-поваров Украины
Ресторан: «Пена», Киев
Возраст: 27 лет
Блюдо от шефа: каннеллони со свёклой и козьим сыром, 128 грн.
Средний чек: 400 грн.

Сергей Матузов, в отличие от многих его коллег, учился всему в Украине. И только последней его наставницей стала обладательница звезды Мишлен Кристина Боуэрман, шеф-повар ресторана Glass Hostaria в Риме. На должности шефа-повара «Пены» Сергей всего три года, хотя в ресторане он работает уже 9 лет. Секрет его успеха в том, что, внимательно изучая и храня традиции кухни фьюжн «Пены», он не боялся экспериментировать, искать новые сочетания вкусов и продвигать своё видение новых блюд. Даже с самыми неоднозначными продуктами. Именно поэтому у Сергея подают блюда, которые не найдёшь ни в одном другом ресторане, например, гусиную грудинку с фисташковым пюре, терином из фуа-гра и мармеладом из сухо-фруктов. Последнюю свою находку – вкусовое сочетание козьего сыра, свёклы и апельсина – он воплотил в фирменном блюде.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.