Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Такаши Кобаяши

Такаши Кобаяши
Шеф-повар
200

Участник листинга 25 лучших шеф-поваров Украины
Ресторан: «Сан Тори», Киев
Возраст: 48 лет
Блюдо от шефа: Чёрная треска, запечённая в мисо-соусе, 220 грн.
Средний чек 550 грн.

«В Украине есть только один японский шеф – это я!» – без излишней скромности заявляет Такаши Кобаяши. Только в ресторане «Сан Тори», утверждает он, можно попробовать правильную темпуру из морепродуктов: креветки, рыба, грибы и овощи обжариваются в кляре так, что по получившейся форме невозможно понять, что это за продукт. Или филе чёрной трески – его Кобаяши маринует в соусе мисо несколько дней и только после этого запекает. Впрочем, в японском меню «Сан Тори» можно найти и уже ставшие привычными для украинских гурманов суши, роллы, сашими и мисо-суп. Но Кобаяши, листая поваренные книги на японском языке, уверяет, что на этих блюдах его родная кухня не заканчивается. Например, японцы часто готовят блюда в горшочках. К этому разнообразию Кобаяши уже приучил своих клиентов в США, Австралии, Сингапуре, Германии и последние 14 лет приучает украинцев. Кроме лицензии шеф-повара у него есть разрешение обучать поварскому мастерству других.

2
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.