Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Руслан Ретьман

Руслан Ретьман
Шеф-повар
000

Участник листинга 25 лучших шеф-поваров Украины
Ресторан: «Ришелье», Киев
Возраст: 40 лет
Блюдо от шефа: Судак, жаренный с артишоком, 199 грн.
Средний чек 300 грн.

Определяющей в поварской судьбе Руслана Ретьмана, как ни странно, стала авария на Чернобыльской АЭС. В 1986 году его отправили к родственникам в Узбекистан. В Самарканде тётя и дядя Руслана преподавали в кулинарном техникуме, туда парень и отправился учиться. Там он сделал свой первый плов, который до сих пор по привычке готовит в большом казане прямо во дворе для всех соседей и друзей. Потом Руслан работал в киевских ресторанах и кафе, куда приходили и почётные гости, среди которых были послы и митрополиты. Последние 10 лет Ретьман трудится в ресторане «Ришелье», сочетая обязанности менеджера и творца. К продуктам относится с большим уважением, умеет разглядеть лучшее в самых простых вещах, поэтому дома с удовольствием уплетает яичницу любимой супруги. В искусстве отбора продуктов он достиг такого же профессионализма, как и в приготовлении блюд. По внешнему виду Руслан запросто определит, правильно ли откармливали бычка или выращивали огурец. «Если продукт качественный, то и спасать его не надо, достаточно просто немного подчеркнуть и обрамить натуральный вкус», – считает Ретьман.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.