Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Айказ Бадалян

Айказ Бадалян
Шеф-повар
000

Участник листинга 25 лучших шеф-поваров Украины
Ресторан: «Караван», Киев
Возраст: 39 лет
Блюдо от шефа: Баранья голяшка, маринованная в тёмном пиве, запечённая с розмарином и томатами, 157 грн.
Средний чек 300 грн.

К Айказу Бадаляну идут, чтобы попробовать традиционные узбекские блюда, причём приготовленные по всем мусульманским правилам. Кухня-халяль – это прежде всего правильно разделанное и приготовленное мясо. «Перед тем как готовить плов или шашлык, повар молится. У нас половина штата – верующие, соблюдающие ритуалы», – рассказывает Бадалян. Несмотря на то что Айказ армянин, он старается придерживаться мусульманских традиций питания. Компетенция Бадаляна в «Караване» выходит далеко за пределы кухни. «Успех достигается в комплексе. Блюдо, взятое на кухне, нужно ещё правильно подать», – объясняет Айказ. Работе с персоналом шеф отводит особое место. «Когда повара повышают свой профессиональный уровень, то и блюда выходят с определённым IQ, а не просто квадратные или прямоугольные», – говорит шеф.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.