Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Таосирифан Киттиват

Таосирифан Киттиват
Шеф-повар
000

Участник листинга 25 лучших шеф-поваров Украины
Ресторан: «Сан Тори», Киев
Возраст: 53 года
Блюдо от шефа: Салат из морепродуктов с овощами и острым соусом ям-талей-роум, 225 грн.
Средний чек 550 грн.

Когда у повара из Таиланда спрашивают, что из тайской кухни он бы посоветовал попробовать новичку, он отвечает встречным вопросом: вам острое или не очень? Чтобы понять тайскую кухню, лучше выбрать острое блюдо – например, суп том-кха-талей. Это одно из самых популярных во всём мире блюд готовится из морепродуктов, но его главный секрет – в трёх ингредиентах. Киттиват говорит, что без корня галангала, листьев каффира и стеблей лемонграсса сварить том-кха невозможно. В «Сан Тори» эти продукты привозят из Таиланда, поэтому, по мнению Таосирифана, в других ресторанах Киева настоящего тайского супа не найти. А он знает, о чём говорит: в украинской столице повар работает почти восемь лет. Вообще же тонкости тайской кухни он начал изучать в 18 лет, когда стал помогать на кухне матери, тоже профессиональному шеф-повару. «Но я и борщ могу сварить, только вы никому этого не говорите», – улыбается Таосирифан, которого коллеги зовут Додо.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.