Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Никколо Росси

Никколо Росси
Шеф-повар
000

Участник листинга 25 лучших шеф-поваров Украины
Ресторан: Mille Miglia, отель Radisson Blu, Киев
Возраст: 36 лет
Блюдо от шефа: Филе тунца, маринованное в чёрном перце, на диком рисе со спаржей и острым томатным соусом, 230 грн.
Средний чек: 400 грн.

«Когда вы заходите в эту дверь, вы должны попасть в Италию», – объясняет концепцию своей кухни Никколо Росси. На деле это означает: если вам захочется добавить в блюдо от шефа кетчуп или майонез, повар не станет его готовить. В Италии никто не ест мясо сильно прожаренным, а правильная паста карбонара готовится без сливок, чеснока и лука. Эти традиции Росси привёз с собой в Киев из Флоренции, откуда он родом. Впрочем, с тех пор как Никколо работает в Mille Miglia, постоянные гости возвращаются в ресторан не за новыми порциями итальянских спагетти, равиоли и ризотто, а за десертами от шеф-повара, например, чизкейком из рикотты с миндалём, корицей и клубнично-мятной подливкой. «Если в конце вкусного обеда вам принесут хороший десерт, не слишком лёгкий и не слишком тяжёлый, то приятное впечатление от еды у вас останется на целый день», – уверен Никколо, который несколько лет работал как шоколатье.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.