Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Лилия Фролова

Лилия Фролова
Заместитель начальника отдела поддержки гособвинения в судах Генпрокуратуры
000

15 место в рейтинге 100 самых влиятельных женщин Украины

Возраст: 43 года
Должность: заместитель начальника отдела поддержки гособвинения в судах Генпрокуратуры
Родственные связи: замужем, 19-летний сын Сергей будет представлять Украину на Олимпиаде 2012 года
Событие года: стала публичным лицом обвинения в процессе по делу Юлии Тимошенко

Стремительный карьерный рост скромного начальника управления Запорожской прокуратуры Лилии Фроловой начался 27 апреля 2010 года с перевода в столицу в управление поддержки гособвинений Генпрокуратуры. Но тогда трудно было предположить, что всего через полтора года Фролова станет настоящей звездой – представителем стороны обвинения в громком судебном процессе над экс-премьером Юлией Тимошенко.

Почему выбор пал именно на неё, остаётся загадкой. Возможно, по задумке власти именно жёсткая женщина-гособвинитель должна была противостоять в суде не менее жёсткой женщине-политику. Если так, то со своей задачей Фролова не справилась. Переиграть харизматичного лидера оппозиции ранее далёкой от публичности даме не помог даже фирменный тимошенковский «колосок» вокруг головы, с которым прокурор явилась на одно из заседаний суда. И хотя приз зрительских симпатий так и остался за леди Ю, техническим победителем поединка всё же стала Фролова, добившаяся обвинительного приговора и тюремного заключения для экс-премьера.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.