Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Лидия Изовитова

Лидия Изовитова
Зампредседателя Высшего совета юстиции (ВСЮ)
000

17 место в рейтинге 100 самых влиятельных женщин Украины

Возраст: 64 года
Должность: зампредседателя Высшего совета юстиции (ВСЮ)
Родственные связи: взрослые сын и дочь
Событие года: получила новый инструмент влияния на формирование судейского корпуса

Лидия Изовитова – долгожительница Высшего совета юстиции. В этот представительный госорган она избиралась трижды и работает там уже 13 лет. А это признак недюжинного влияния в переменчивом украинском бомонде. После увольнения с поста руководителя ВСЮ в марте 2010-го она заняла не менее комфортное кресло зама и сохранила рычаги влияния на судей.
Нынешней осенью Лидия Изовитова включилась в реализацию новых полномочий ВСЮ – рассмотрение жалоб кандидатов, которые борются за вакансии судей. Теперь в её руках судьбы будущих служителей Фемиды, а значит, огромный властный ресурс.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.