Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Галина Герега

Галина Герега
Секретарь Киевсовета, совладелица сети гипермаркетов «Эпицентр»
000

25 место в рейтинге 100 самых влиятельных женщин Украины

Возраст: 52 года
Должность: секретарь Киевсовета, совладелица сети гипермаркетов «Эпицентр»
Родственные связи: муж Александр – долларовый мультимиллионер, сын Тарас учится в Швейцарии
Событие года: обуздала Киевсовет

Галину Герегу называют одной из самых богатых женщин страны. Её состояние оценивается в $248 млн. Вероятно, желая прикрыть тылы своей бизнес-империи, она дважды избиралась депутатом Киевского городского совета от сателлита Блока Черновецкого – «Гражданского актива Киева». Умение сочетать активную бизнес-деятельность с политикой сослужило Гереге хорошую службу: после свержения с должности секретаря Киевсовета Олеся Довгого именно она заняла этот пост.

Впрочем, защитить таким образом семейный бизнес – сеть строительных гипермаркетов «Эпицентр» бизнесвумен всё же не удалось. В сентябре в офис её компании ворвались силовики в масках и изъяли документы. Чтобы избежать конфликтов с властью, секретарь Киевсовета назвала «маски-шоу» плановой проверкой, после чего упоминания об инциденте, заполонившие было телеэфир и первые полосы газет, незаметно сошли на нет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.