Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Мария Прындюк

Мария Прындюк
Заместитель главы Апелляционного суда Киева
000

39 место в рейтинге 100 самых влиятельных женщин Украины

Возраст: 51 год
Должность: заместитель главы Апелляционного суда Киева
Родственные связи: замужем, есть сын и дочь
Событие года: отправила в СИЗО соратника Юлии Тимошенко

Судью Марию Прындюк остро критиковали в 2004 году, когда она закрыла дело против одиозного генерала Алексея Пукача, подозреваемого в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, что позволило бывшему начальнику уголовного розыска исчезнуть без вести на последующих пять лет. Однако даже после смены власти судья не попала в опалу, а в силу своих юридических талантов и связей даже пошла на повышение, возглавив Судебную палату по уголовным делам Апелляционного суда.

В нынешнем году Прындюк «засветилась» ещё в одном громком деле. Именно она вынесла окончательное решение о пребывании под стражей давнишнего соратника Юлии Тимошенко – экс-зампреда правления «Нафтогаза» Игоря Диденко, всколыхнув тем самым новую волну критики в свой адрес. Впрочем, нынешняя должность в сочетании с нарастающим влиянием судебной власти в целом делают Прындюк практически незаменимым кадром в обойме властной команды.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.