Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Марина Остапенко

Марина Остапенко
Руководитель пресс-центра СБУ
000

43 место в рейтинге 100 самых влиятельных женщин Украины

Возраст: 42 год
Должность: руководитель пресс-центра СБУ
Родственные связи: замужем, трое детей: Павел – 22 года, Игорь – 9 лет и Александра – 7 лет
Событие года: наконец достроила собственный дом

Влиятельность Марины Остапенко обусловлена, в первую очередь, стабильностью её работы в одном из самых закрытых ведомств страны. СБУ за последние годы только укрепила свои позиции, о чём свидетельствуют не только громкие уголовные дела против первых лиц государства, но и постоянный рост финансирования спецслужбы.

По роду деятельности именно Остапенко приходится сдерживать натиск информационных атак со стороны СМИ, зачастую объясняя совершенно необъяснимое. К примеру, каким образом гражданский председатель службы Валерий Хорошковский смог дослужиться до генерала, почему сотрудники СБУ проводят профилактические беседы с журналистами, выезжающими за границу, и зачем ведомство, отвечающее за госбезопасность, занимается борьбой с коррупцией в сфере образования. Делает это бывший журналист, используя главный чеховский принцип: «Краткость – сестра таланта».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.