Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Ольга Богомолец

Ольга Богомолец
Профессор, заслуженный врач Украины, главный врач Института дерматологии и косметологии доктора Богомолец
000

51 место в рейтинге 100 самых влиятельных женщин Украины

Возраст: 45 лет
Должность: профессор, заслуженный врач Украины, главный врач Института дерматологии и косметологии доктора Богомолец
Родственные связи: разведена, сын Андрей – 22 года, дочери: Катерина – 17 лет, Анна –
13 лет, София – 5 лет
Событие года: дочь Катерина стала студенткой КНМУ им. Богомольца – 6-ым поколением в медицинской династии Богомольцев

За 12 лет, которые Ольга Богомолец возглавляет Институт дерматологии и косметологии, число украинцев, прошедших раннюю диагностику на предмет выявления меланом, увеличилось в десятки раз. Ежегодно доктор Богомолец организовывает Дни меланомы во всех областных центрах страны. В мае этого года бесплатный осмотр прошли около 4 тысяч человек. Помимо работы на ниве общественного здоровья, доктор Богомолец трудится в сфере культуры. В этом году она открыла уникальный Музей украинской домашней иконы и историко-культурный комплекс «Замок Радомысль», который стал участником проекта Совета Европы. Сама Ольга в качестве исполнителя авторской песни не раз появлялась на сцене. Так, к 20 годовщине независимости она выступила в римском театре «Елизео». Среди достижений года в списке Богомолец числится ещё и то, что после семилетней войны с застройщиками ей удалось добиться сохранения парка им. А. А. Богомольца и Александровской больницы в Киеве.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.