Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Оксана Забужко

Оксана Забужко
Писатель
000

76 место в рейтинге 100 самых влиятельных женщин Украины

Возраст
: 51 год
Должность: писатель
Родственные связи: состоит в гражданском браке
Событие года: презентовала свою новую книгу – переписку с языковедом, историком и критиком Юрием Шевелёвым «Оксана Забужко, Юрій Шевельов. Вибране листування на тлі доби: 1992–2002»

Одна из самых популярных и востребованных украинских писательниц по-прежнему не только регулярно радует своих поклонников новыми изданиями, но и принимает активное участие в жизни страны. Оксана Забужко остро комментирует важные события в Украине, а также участвует в разнообразных обращениях к власти и народу. В этом году писательница примкнула к деятелям культуры, которые призвали сограждан выступить в защиту украинского языка и не быть пассивными в этом вопросе. Она в числе прочих настоятельно посоветовала представителям власти поменьше вмешиваться в культурные процессы и отменить цензуру. В этом году Забужко решила на время сменить писательское амплуа и возглавила жюри нынешнего 41-го Международного кинофестиваля «Молодость».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.