Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Кира Муратова

Кира Муратова
Кинорежиссёр
000

78 место в рейтинге 100 самых влиятельных женщин Украины

Возраст: 76 лет
Должность: кинорежиссёр
Родственные связи: замужем, муж – актёр и сценарист Евгений Голубенко
Событие года: приступила к съёмкам новой картины

Автор двух десятков культовых некоммерческих картин, обладательница множества отечественных и зарубежных кинопремий, Кира Муратова терпеть не может давать интервью и вообще появляться на людях. Большую часть времени режиссёр проводит дома в Одессе, изредка выезжая на кинофестивали, чтобы получить награду, представить свой фильм или провести мастер-класс.

После нашумевшего в 2009 году фильма «Мелодия для шарманки» – трагической истории двух детей-сирот, разыскивающих своего отца, – Кира Муратова начала готовиться к съёмкам новой картины. Режиссёр говорит, что «Одноклассники. Кинопробы» станет первой её «зрительской» работой – более лёгкой для восприятия. В фильме снимутся давнишняя муза Муратовой Рената Литвинова, одесский актёр и шоумен Георгий Делиев, россияне Сергей Маковецкий, Олег Табаков и другие.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.