Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Игуменья Серафима

Игуменья Серафима
Настоятельница Свято-Архангело-Михайловского женского монастыря, депутат Одесского горсовета, глава Синодального отдела «Церковь и культура» УПЦ
000

86 место в рейтинге 100 самых влиятельных женщин Украины

(Надежда Шевчик)
Возраст: 48 лет
Должность: настоятельница Свято-Архангело-Михайловского женского монастыря, депутат Одесского горсовета, глава Синодального отдела «Церковь и культура» УПЦ
Событие года: провела презентации Пересопницкого евангелия в честь его 450-летия
Главными событиями года игуменья называет Поместный собор Украинской православной церкви, который состоялся впервые за последние 19 лет, и 45-летие архиерейского служения предстоятеля УПЦ Блаженнейшего Митрополита Владимира. Всё остальное относит к мирскому, и потому на первый план не ставит. Тем не менее, список мирского внушителен.
В этом году игуменья вместе с возглавляемой ею депутатской комиссией по духовности и культуре добилась отмены строительства торгово-развлекательного центра на месте одесского Старого кладбища. Настоятельница-депутат активно занималась и защитой опального начальника Одесского порта Николая Павлюка, против которого было возбуждено уголовное дело. В итоге Павлюка не только освободили, но и сделали почётным президентом порта.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.