Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Элла Либанова

Элла Либанова
Директор Института демографии и социальных исследований им. М. В. Птухи НАН Украины, академик НАН Украины
000

98 место в рейтинге 100 самых влиятельных женщин Украины

Возраст: 61 год
Должность: директор Института демографии и социальных исследований им. М. В. Птухи НАН Украины, академик НАН Украины
Родственные связи: замужем, сын Максим
Событие года: получила премию имени Туган-Барановского Академии наук Украины, в августе женила сына

В этом году главный украинский социолог, как называют Эллу Либанову, осваивала новые форматы. На российском телеканале «Культура» она прочитала цикл лекций «Гуманизм, социнтеграция и развитие личности», которые вскоре после выхода в эфир стали доступны и интернет-пользователям. Возглавляемый ею институт вернулся в своё помещение на бульваре Шевченко в центре Киева и в полтора раза увеличил штат специалистов, значительно расширив тематику исследований. Например, здесь начали изучать процесс формирования социального капитала: под руководством Либановой были написаны национальный доклад «Украина на пути к социальному вовлечению» и международный доклад «От трансформации – к обществу для всех». Главная идея и цель работ – найти способы эффективно противостоять отторжению некоторых групп населения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.