Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Юрий Иванющенко

Юрий Иванющенко
Бизнесмен, народный депутат от Партии регионов
000

2 место в рейтинге 200 самых влиятельных украинцев

Возраст:
52 года
Должность: бизнесмен, народный депутат от Партии регионов
Родственные связи: женат, дочь Яна, сыновья Арсен и Давид
Событие года: вышел из тени и затмил конкурентов

Пелена слухов и недомолвок вокруг самого закрытого украинского бизнесмена в 2011 году понемногу начала рассеиваться. В этом году близкий друг и земляк президента Юрий Иванющенко впервые дал большое интервью журналу «Корреспондент», появился на рабочем месте в Раде и даже несколькими словами обмолвился о своем последнем официальном приобретении – 25% акций «Азовмаша». А в апреле его адвокаты предприняли героическую попытку обелить репутацию непубличного нардепа. На специально организованной пресс-конференции они заверили собравшихся, что вопреки многочисленным обвинениям журналистов их подопечный не был ни заказчиком, ни исполнителем громких заказных убийств и порочащих связей с криминалом никогда не имел. Как и следовало ожидать, сомнительная пиар-акция возымела обратный эффект. Слухи о Юрии из Енакиево поползли с новой силой, а вице-спикер парламента Николай Томенко открыто назвал его лидером рейдерской группировки, которая под прикрытием власти отбирает у предпринимателей бизнес. Вдобавок ко всему вышеперечисленному Иванющенко приписывают крупные активы в угольной и аграрных отраслях. Кроме того, близкие к нему структуры якобы контролируют Одесский порт. И хотя главным лоббистом интересов бизнесмена в исполнительной власти называют министра аграрной политики Николая Присяжнюка, опрошенные Фокусом эксперты признают, что влияние Иванющенко этим не ограничивается – дескать, ни на Банковой, ни на Грушевского сейчас нет дверей, в которые бизнесмену пришлось бы стучаться. На все обвинения и провокационные вопросы сам фигурант рейтинга Фокуса по сложившейся традиции отвечает сухо и коротко: не имел, не влиял, не интересовался. Даже если хотя половина сказанного об Иванющенко – правда, этого достаточно, чтобы смело назвать его №2 в списке самых влиятельных людей в стране.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.