Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Сергей Лёвочкин

Сергей Лёвочкин
Глава Администрации президента
000

3 место в рейтинге 200 самых влиятельных украинцев

Возраст:
39 лет
Должность: глава Администрации президента
Родственные связи: жена Зинаида Лихачёва – художник и дизайнер, воспитывают четверых детей, сестра Юлия Лёвочкина – народный депутат от Партии регионов
Собітие года: вследствие админреформы лишился пяти заместителей

Сергей Лёвочкин не самый влиятельный украинец, но многие из важных новостей в стране именно он узнаёт первым и только потом решает, что из услышанного стоит озвучивать публично. Наверное, поэтому каждую фразу традиционно немногословного чиновника даже известные политики ловят с волнением и опаской. Именно Лёвочкин сообщил экс-руководителю Запорожской ОГА Борису Петрову о его отставке и в шутливой форме предрёк увольнение министра образования Дмитрия Табачника. Когда после этого кресло чиновником действительно зашаталось и публичную порку ему устроил премьер-министр, никто не удивился.
Главный козырь Лёвочкина – колоссальное доверие к нему президента. Именно это позволяет главе АП контролировать доступ к главе государства и таким образом отсекать от гаранта неудобных ему и себе людей. Так, если верить словам экс-главы Федерации профсоюзов Василия Хары, именно Лёвочкин не пустил его на приём к Януковичу, из-за чего впоследствии влиятельному регионалу пришлось покинуть свой пост.
Глава АП подобные обвинения не комментирует и предпочитает общаться с внешним миром устами пресс-службы. Кстати, там Фокусу сообщили, что событием года для Лёвочкина стала 20-я годовщина Независимости Украины. Но на следующий день сам Сергей Леонидович сделал по этому поводу принципиальное уточнение. Событием года он назвал внедрение по инициативе президента первого национального плана реформ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.