Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Юлия Тимошенко

Юлия Тимошенко
Глава партии «Батькивщина»
000

5 место в рейтинге 200 самых влиятельных украинцев


Возраст:
51 год
Должность: глава партии «Батькивщина»
Родственные связи: муж Александр Тимошенко – предприниматель, дочь Евгения – ресторатор, зять Шон Карр – рок-музыкант
Событие года: судебный приговор и повторный арест

В этом году с Юлией Тимошенко случилось то, что ещё недавно могло показаться невозможным: судебный приговор и 7 лет тюрьмы за превышение служебных полномочий заставили первую леди украинской оппозиции замолчать. Власть не учла только одного: молчание экс-премьера оказалось более страшным оружием, чем её разоблачительные речи. Из-за решётки она умудрилась растоптать международный имидж Виктора Януковича и кардинально изменить геополитический вектор развития страны. По данным последнего опроса Фонда «демократические инициативы», обезглавленная «Батькивщина» впервые за последние годы опередила в рейтинге Партию регионов, заручившись поддержкой более 18% избирателей. На защиту Тимошенко как лидера оппозиции встал Госдепартамент США и Европарламент, осудивший действия украинской власти в отношении леди Ю. Под угрозой срыва оказалось и подписание договора об ассоциации с ЕС, который президент называл едва не главной своей целью. Теперь отвергнутой Западом украинской власти не остаётся ничего другого, кроме как публично размышлять о сворачивании евроинтеграции и даже присоединении Украины к Таможенному союзу. С другой стороны, вариантов у президента оставалось немного, и из двух зол он выбрал меньшее. Ведь если от гнева возмущённой Европы он может спастись в объятиях России, то от мести разъярённой Тимошенко в случае её выхода на свободу укрыться будет негде.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.