Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Дмитрий Фирташ

 Дмитрий Фирташ
Глава совета директоров Group DF
000

9 место в рейтинге 200 самых влиятельных украинцев

Возраст:
46 лет
Должность: глава совета директоров Group DF
Родственные связи: женат, трое детей
Событие года: стал крупнейшим игроком на рынке химпрома

Дмитрию Фирташу за год удалось сосредоточить в своих руках почти всю химическую промышленность страны. Купив в начале 2011-го Черкасский и Северодонецкий «Азоты», он стал собственником четырёх из шести украинских азотных предприятий и фактически монополистом на рынке химпрома. И это не считая зарубежных активов – эстонского «Нитроферта» и «Таджиказота». Чтобы купленные предприятия не висели мёртвым грузом, Фирташ потратил на их модернизацию миллиард гривен. В снижение расхода газа и увеличение эффективности производства он планирует вложить ещё около 1,8 млрд. Кроме химии, активность Фирташа в этом году была направлена в банковский сектор –
скупив акции дополнительной эмиссии банка «Надра» на
3,5 млрд. грн., он стал владельцем 89,97% банка.
Успешно развивать свой бизнес Фирташу помогает надёжный политический тыл в виде главы Администрации президента Сергея Лёвочкина. Кроме того, Фирташ в этом году возглавил Объединённое движение работодателей Украины, что дает ему возможность стать публичной фигурой и получать для своих инициатив поддержку других представителей крупного бизнеса. В ближайших планах бизнесмена –
поучаствовать в приватизации Одесского припортового завода и развивать нефтехимическое направление бизнеса, что позволит ему ещё прочнее укрепиться в химической отрасли.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.