Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Валерий Хорошковский

Валерий Хорошковский
Председатель СБУ
000

12 место в рейтинге 200 самых влиятельных украинцев


Возраст: 42 года
Должность: председатель СБУ
Родственные связи: жена Елена – директор компании U. A. Inter Media Group Limited, трое детей
Событие года: стал генералом армии

Как только власть начала бескомпромиссную и борьбу с коррупцией, влияние ведомства Хорошковского значительно выросло. Пресс-служба СБУ не уставала делать заявления о задержании чиновников, подозреваемых в многомиллионных взятках, – от главы Госцентра занятости Владимира Галицкого до руководителя Госфинуслуг Василия Волги. Больше других досталось Юлии Тимошенко. По инициативе спецслужбы Шевченковский райсуд прямо в СИЗО умудрился арестовать многострадальную узницу Лукьяновки во второй раз.
Даже дружественная Генпрокуратура в своём весеннем отчёте признала, что СБУ стала злоупотреблять мерами по ограничению прав граждан, в частности прослушкой. А тут ещё и скандально известный сайт WikiLeaks обнародовал информацию о компаниях, которые незаконно следят за украинцами, в том числе в интересах СБУ. Но власть тревожные сообщения ничуть не смущают, для неё главное, что Хорошковский верен политике Партии регионов. За это в нынешнем году из рук президента холёный силовик получил звание генерала, а его ведомство – дополнительные 235 млн. грн. финансирования на будущий год.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.