Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Юрий Бойко

Юрий Бойко
Глава Министерства энергетики и угольной промышленности
000

13 место в рейтинге 200 самых влиятельных украинцев

Возраст:
53 года
Должность: глава Министерства энергетики и угольной промышленности
Родственные связи: женат, шестеро детей
Событие года: угодил в коррупционный скандал

В нынешнем году на Бойко была возложена важная миссия: он вёл переговоры с Россией, пытаясь добиться снижения цены на газ. В мае авторитет главного переговорщика подорвал громкий скандал. По данным издания «Зеркало недели», подконтрольное Минэнерго госпредприятие «Черноморнефтегаз» купило буровую установку, переплатив за неё $150 млн. Пытаясь оправдаться, Бойко сперва назвал материал заказным, а потом объяснил дороговизну особой комплектацией вышки. Несмотря на неубедительные аргументы министра, СБУ крамолы в действиях госкомпании не нашла, и дело замяли.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.