Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Борис Колесников

Борис Колесников
Вице-премьер, министр инфраструктуры
000

15 место в рейтинге 200 самых влиятельных украинцев

Возраст: 49 лет
Должность: вице-премьер, министр инфраструктуры
Родственные связи: супруга Светлана, сын Константин и дочь Екатерина
Событие года: открытие всех стадионов к Евро-2012

Будучи ответственным за подготовку Украины к Евро-2012, Борис Колесников в этом году фактически перевыполнил план. Сданы все стадионы, на которых состоятся матчи чемпионата. Наибольшее беспокойство вызывала «Арена Львов», которая в марте была готова лишь на 50%, но уже через семь месяцев здесь состоялось открытие. Главный стадион Евро-2012 – «Олимпийский» – тоже ударными темпами догонял график строительства, но в итоге таки успел к 8 октября. Колесникова много критиковали за дороговизну этих проектов (почти 7 млрд. грн.) и спешку (обе арены были сданы фактически недоделанными) но поляки потратили ещё больше и до сих пор не открыли арену в Варшаве. Украинские же стадионы благодаря запасу времени получили возможность лучше подготовиться к чемпионату, проведя больше матчей-репетиций накануне старта Евро.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.